купить полотенце, выбрать полотенце

Как правильно выбрать полотенце

Чтобы выбрать полотенце прекрасного качества, которым будет приятно пользоваться на протяжении длительного времени, еще на этапе приобретения стоит учитывать некоторые нюансы, тонкости.

Основные критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе, следующие:
•    предназначение;
•    размер;
•    состав изделия;
•    плотность полотна;
•    впитывающие способности.

Размеры и назначение

Современные производители предлагают полотенца в различных размерах для различных нужд. Примерные размеры следующие:
•    для рук - 50x70 см;
•    для тела – 50x100 см;
•    банное полотенце – 100x150 см.

В магазине «Магия Текстиля» можно приобрести полотенца в комплекте, а также по отдельности оптом, в розницу.

Состав материала

Состав сырья полотенца во многом влияет на качественные характеристики готового изделия - впитываемость, износоустойчивость, комфорт.

Отличный выбор – натуральные сырье:
•    хлопок;
•    хлопок с добавлением шелка, эвкалипта;
•    бамбук.

Хлопок
- традиционный материал. Такие полотенца комфортные в использовании, отлично вытирают, впитывают влагу, имеют хорошие внешние, эксплуатационные качества, а химический запах отсутствует. Если на изделии стоит маркировка (М) или (ПК), это означает, что в составе присутствуют искусственные волокна, полиэстеркоттон.

С развитием инновационных технологий появляются инновационные материалы, привносящие в нашу жизнь красоту, уют. Волокно нового поколения – бамбук.

Преимущества бамбука:

1.    Антибактериальные свойства, устойчивость к процессам гниения, разложения. На таких изделиях не живут многие бактерии, поэтому они всегда хорошо пахнут.
2.    Отличная впитываемость, воздухопроницаемость, что обусловлено свойствами бамбукового волокна.
3.     Комфорт в использовании. Изделия не мнутся, не прилипают, не линяют даже после продолжительного использования не теряют форму, цвет при стирке, не выгорают, отличаются шелковистой структурой.

Так как изделия из бамбука имеют естественный воздухопроницаемый, антибактериальный эффект - это идеальный выбор для страдающих аллергией людей, астматиков, детей.

Изделия из натуральных материалов обладают отличной впитываемостью. Комфортно вытираться хлопковыми полотенцами. Продукция из бамбука, эвкалипта впитывает лучше, так как у волокон этих растений выше гигроскопичность.

Плотность и нить изделия

Чем плотнее материал, тем лучше. Изделия с высокой плотностью характеризуются длительным эксплуатационным сроком, от этого во многом зависит мягкость. Чем больше ворсинок на единицу площади, тем выше плотность текстиля. Она, как правило, указывается на этикетке. Хороший выбор – изделия с плотностью свыше 500г/кв.м. Такие полотенца объемные, мягкие, дольше остаются сухими.

Нить изделия может быть единичной, двойной, крученой, зачесанной. Продукция из зачесанной нити считается наиболее качественной, так как обеспечивает максимальную впитываемость.

Высота ворса

Размер ворса также бывает различным. Продукция с очень коротким ворсом не обладает хорошей впитываемостью, а с длинным – не слишком удобна в использовании, быстро теряет товарный вид. Идеальный выбор – ворс в пределах 5 мм. Ворс длиной около 8 мм создает иллюзию густоты, но быстро теряет товарный вид. Ворс короткий не обеспечивает хорошую впитываемость влаги при использовании.

Сколько должно быть полотенец

Сколько должно быть полотенец – вопрос риторический. Для одних людей достаточно одного банного полотенца, другие используют три – общее для лица и рук, для ног и банное полотенце.

В идеале для всех членов семьи необходимо по четыре своих личных полотенца в нескольких комплектах:
•    для лица;
•    для рук;
•    для ног;
•    для всего тела.

Также желательно иметь пляжное и массажное полотенце.

Как ухаживать за текстилем

Чтобы домашний текстиль сохранял свои первоначальные свойства на протяжении длительного времени, важно грамотно за ним ухаживать. Это несложно, достаточно придерживаться нескольких правил:

1.    Стирайте махровые полотенца при температуре, которая указана на этикетке при неполной загрузке машины, чтобы избежать чрезмерного скручивания.
2.    Используйте порошок для цветных тканей, стирайте при небольших оборотах.
3.    Полотенца с примесью синтетики не обязательно гладить, достаточно их ровно развешивать во время просушки.
4.    Полотенца с натуральных материалов можно гладить с отпариванием в обычном режиме.

Если вы ищите качественную продукцию, вы на правильном пути! Полотенца в «Магия Текстиля» имеют хорошее качество, представлены в богатом ассортименте, что позволяет приобрести товар в зависимости от потребностей клиента и бюджета. Приобрести продукцию можно как оптом, так и в розницу.