Преимущества постельного белья из сатина

Сегодня для изготовления постельного белья используют самые разнообразные материалы. Все их можно разделить на две основные группы:
•    синтетические;
•    натуральные.
С каждым годом синтетические материалы всё больше отходят на второй план. Сатин является ярким представителем натуральных тканей, которые используются в большей степени лишь при изготовлении постельного белья. Такая материя является очень приятной на ощупь. И это далеко не единственное ее преимущество.



Постельное белье из сатина: особенности материала


В состав сатина входят шелк и хлопчатобумажное волокно. Материал сочетает в себе все лучшие качества как натуральных, так и синтетических тканей. Среди главных его особенностей можно выделить следующее:
•    гипоаллергенность. Если у вас часто бывают кожные высыпания и зуд, сатин будет идеальным вариантом. Он отлично подойдет для маленьких детей, организм которых крайне чувствителен к малейшим раздражителям;
•    отлично пропускает воздух. Благодаря этому с комплектом белья из сатина вам точно не будет жарко в летний период года. При этом материал отлично поддерживает температуру;
•    приятный на ощупь. Он имеет практически идентичную структуру, что и шелк;
•     практически не мнется. К тому же пододеяльник, наволочку или простынь можно с легкостью прогладить. Это не отнимет много времени, а материал при этом не утратит своих свойств;
•    не боится стирки и при этом сохраняет внешнюю привлекательность. Комплект белья из качественного сатина может прослужить далеко не один десяток лет, в чем вы можете лично убедиться;
•    изготавливается в различных расцветках. Это позволит каждому покупателю выбрать подходящий вариант, который бы отлично гармонировал с основными палитрами интерьера.

При всех этих преимуществах белье из сатина является вполне доступным для каждого покупателя. Количество же производителей таких изделий с каждым годом стремительно увеличивается, создавая на рынке здоровую конкуренцию. При этом стоимость комплектов белья может кардинально отличаться, поэтому не стоит останавливаться на первом попавшемся варианте. Разница в цене в зависимости от производителя и качества материала порой может составлять 70-80 процентов.


Как ухаживать за постельным бельем из сатина



Чтобы комплект белья из сатина прослужил максимально долго, следует придерживаться всех основных правил по уходу за такой материей. Сделать это не так и сложно, главное — не терять бдительность.

В большинстве случаев хозяйки отдают предпочтение светлым оттенкам постельного белья. Оно смотрится, что называется «по-богатому». Если же вы решили купить цветной комплект, позаботьтесь о том, чтоб максимально обезопасить его от попадания прямых солнечных лучшей. В ином же случае белье может потерять свои яркие краски уже спустя несколько лет.

Особое внимание необходимо уделить стирке. Сатин — достаточно нежная материя, которая нуждается в правильном подходе к этому процессу. Подойдет не только ручная, но и машинная стирка. Температура при этом не должна превышать 35-45 градусов по Цельсию. В стиральной  машинке  стирка  должна проходить в деликатном режиме, а количество оборотов барабана при отжиме должно быть не более 600. В ином случае ткань может растянуться и стать непригодной для дальнейшего использования. Цветное и светлое белье нужно стирать отдельно, при этом, не используя отбеливателей. Комплекты из качественного сатина способны выдерживать до 300-350 стирок.

Чтобы белье прослужило как можно дольше, нужно выворачивать его каждый раз, загружая в стиральную машинку. После стирки все изделия из сатина чаще всего дают небольшую усадку (не более 3-4%).

Глажка — еще один важный этап, к которому нужно подойти с определенным запасом знаний. Сатин сам по себе практически не мнется. Если же вы хотите после стирки вернуть белью первозданный вид, гладить его нужно с лицевой стороны при температуре не выше 200 градусов по Цельсию. Некоторые специалисты считают, что лучше и вовсе не проводить данную процедуру, ведь при глажке ткань что называется «закупоривается».

Покупка постельного белья из сатина

Приобрести качественные комплекты постельного белья на любой вкус выгодней всего именно у нас на сайте. Реализация всей продукции происходит не только в розницу, но и оптом. Второй вариант отлично подойдет для посредников и владельцев интернет-магазинов. Для постоянных и оптовых клиентов мы имеем крайне выгодные условия для сотрудничества, от которых будет очень трудно отказаться. С каждым таким заказчиком наши специалисты работают в индивидуальном порядке.

В каталоге представлена только качественная продукция от известных мировых производителей, поэтому конечный потребитель точно останется доволен своему приобретению. Все комплекты былья из сатина не только радуют глаз своим внешним видом, но и отлично себя показывают в использовании.

Приятно удивить каждого нашего клиента могут расценки на всю продукцию. Особого внимания заслуживает прайс-лист с оптовыми ценами. Мы стремимся удовлетворить каждого клиента, предлагая очень выгодные условия для заключения сделки. Если же у вас возникнут трудности при выборе комплектов постельного белья, наши специалисты всегда рады прийти на помощь. Просто наберите указанный номер и мы ответим на любой интересующий вопрос.