купить подушку

Как правильно выбрать подушку

Классический вопрос — как выбрать подушку возникает в двух случаях:
1. У простого покупателя — если он обустраивает спальное место либо подыскивает элементы интерьерного декора.
2. У коммерсанта — с целью привлечения покупателя. Ему надо ориентироваться в видах товара и знать, что будет продаваться.
Как в первом, так и во втором случае — выбор подушки начинается с её вида. Если подушка подбирается не для себя одного, а то и вовсе, на продажу, следует учитывать не только свои вкусы, но и приоритеты потенциальных пользователей.

Виды подушек

В основном подушки украинского производителя подразделяются на два вида:
1. Классические.
2. Евростандарт.

Подушки обычные (классические)

К категории классических относятся традиционные подушки квадратной формы. Зачастую потребитель подходит к выбору с практической точки зрения, то есть: «подойдёт — не подойдёт» под размер наволочки, ну и конечно, «удобно — неудобно» на такой подушке спать.
Соответственно, обращается внимание на размеры. Ещё не так давно в моде были огромные подушки, стандартом 70х70 см. Они эффектно выглядели на фоне шикарных мягких кроватей, но вот в плане создания атмосферы комфортного сна — зарекомендовали себя сомнительно. Потому, их постепенно вытеснили компактные вариации с размером 60х60. Вроде тоже не мало, но гораздо удобней подминать под голову во сне. Если говорить о подушках в детскую, то здесь остаётся в приоритете квадратная классика с габаритами 40х40 или 50х50 см.

Евростандарт

По большому счёту, идея освоить производство подушек европейского стандарта была позаимствована у итальянских партнёров. И надо признать, многими нашими соотечественниками она была воспринята «на ура», поскольку такой вариант исполнения оказался очень удобным в быту. А внешне выглядят достаточно аккуратно и компактно. К тому же, новые стандарты побудили нашего производителя выпускать красивые комплекты белья, которое очень хочется примерить на «свою постель». Потому-то сегодня, отмечается повышенный спрос на подушки размером 70х50 и 60х40 см.

Жёсткость и высота подушки



При выборе подушек надо обращать внимание на её жёсткость и высоту.

Жёсткость принято выбирать с учётом любимой позы сна. Например:
- Для любителей спать на боку отличный  вариант подушка с повышенной жёсткостью, чтобы обеспечивалась опора для шеи и головы.
 - Если нравится спать на спине, тогда подушка должна быть не очень жёсткую (средняя).
 - А если любимый отдых — сон на животе, тогда вам подойдёт только мягкое подголовье.
Что касается высоты, то говорят, что этот критерий должен подбираться по ширине плеча человека. Потому популярными являются подушки высотой от 10 до 14 см. Хотя в продаже есть разные стандарты в пределах от 6 до 16 см.

Наполнители подушек

В магазине «Магия текстиля» вы найдёте подушки с разным наполнителем. Это могут быть:

1.Синтетические материалы:

- Холлофайбер,

- Синтепон,
- Силикон и др.
Все они антиаллергенны. Да и стоят изделия с таким напонителем дешевле других аналогов. К тому же, подушки с синтетическим наполнителем не требуют скрупулёзного ухода, так как зачастую стираются в обычной стиральной машине.

2. Натуральные материалы:

 - Овечья шерсть. Нередко изделия с таким наполнителям заказывают для людей с проблемами суставов, страдающих от болей в мышцах и ревматизмом. Овечья шерсть положительно действует на здоровье человека и обеспечивает согревающий эффект. Единственный недостаток заключается в том, что со временем наполнитель может сваляться и восстановить его уже не получиться. Потому рекомендуется обеспечить такую подушку практичным чехлом, чтобы минимизировать проникновение внешней пыли и влаги, а также регулярно взбивать и обеспечивать проветривание на свежем воздухе.
 - Перо и пух. Этот вариант знаком с давних времён и сколько бы ни менялась мода, любители поспать на мягком выбирают именно его. Наш производитель уделяет такому формату изделий особое внимание. Выпускаются специальные наперники из полотна, обладающего повышенной гигроскопичностью. Есть даже ткани с так называемой регулировкой потоотделения, то есть, термоконтролем. Это защищает пользователя от аллергии и, конечно же, продлевает жизнь самой подушке.
Уход за такими подушками стандартен — периодически надо извлекать наполнитель и предавать его чистке, для чего рекомендуется обращаться в специализированные химчистки.