купить постельное белье

Как выбрать постельные аксессуары для лета

Выбор домашнего текстиля для сна для многих становится долгим и мучительным. Ведь среди множества красивых упаковок, разложенных по полкам магазина, предстоит выбрать только один или два комплекта белья. Вся сложность подобного решения заключается в том, что покупателю хочется, чтобы покупка совмещала в себе два немаловажных фактора: соответствовала его эстетическим потребностям и была качественной.


Выбор белья
Чтобы не ошибиться при выборе нужного постельного белья, следует определиться, какой тип ткани Вам нужен. Материалы для постельного белья делятся 2 типа:
1.    Синтетические (микрофибра).
2.    Натуральные (сатин, поплин, ранфорс, бязь).
Более 90% людей считают, что синтетическое постельное бельё хуже натурального. Подтверждения этому дают многочисленные исследования, выявляющие у него следующие недостатки:

  • Низкая воздухопроницаемость. Чаще всего в летнее время года это свойство синтетических тканей доставляет человеку немало неудобств, вызывая излишнее потоотделение, а так как искусственные ткани плохо пропускают воду, то в особо жаркие дни спать придётся в луже пота.
  • Плохо пропускают влагу.
  • Противопоказаны людям с аллергическими заболеваниями (могут вызывать зуд и тому подобные побочные эффекты).
  •  Обладают низкой теплоизоляцией.

Но кроме вышеперечисленных минусов синтетика обладает и многими положительными свойствами:

  • Долговечны. При долгом использовании практически не протираются.
  • Качественно окрашенные ткани способны противостоять солнечному свету.
  • Практически не мнутся.
  • Грязь хорошо отстирывается.

Из всего сказанного становится ясно, что для лета этот материал подходит плохо, и при его использовании никакого ощущения прохлады ждать не придётся.

Натуральные ткани для тёплых месяцев гораздо лучше, ведь они обладают такими свойствами как:

  • Экологическая чистота. При использовании этого вида тканей можно не опасаться проявления аллергических реакций.
  • Хорошо пропускают воздух, благодаря чему в жаркую погоду создается ощущение прохлады.
  • Впитывают влагу.
  • Многие разновидности натурального материала отличаются высокой прочностью.

Минусы:

  •  Легко мнутся.
  • При стирке требуют соблюдения различных условий.
  • Быстро выцветают.

Несмотря на перечисленные минусы, параметры натурального белья как нельзя лучше подходят для использования летом. Особенно большим спросом пользуется хлопковая, льняная, бязевая и шёлковая продукция данного типа. Постельное бельё маленького ребёнка ни в коем случае не должно быть искусственным.

Выбираем подушку для лета

Подушки для лета лучше всего покупать с такими наполнителями как пух, перо, бамбук и шёлк. Все эти наполнители обладают общим свойством – хорошо дышат. В отличие от подушек с шёлковым наполнителем, подушки из натурального пуха и ваты, плохо переносят стирку и по прошествии некоторого периода времени теряют свою форму. Синтетические наполнители для летнего периода не подходят, так как практически не пропускают воздух. 

Одеяло для лета

Для тёплых летних дней лучше выбирать «прохладные» одеяла из шёлка и хлопка. Для более же холодных могут подойти и такие варианты как верблюжья шерсть, пух и кашемир. Для лета отшивают облегченные одеяла с меньшим количеством наполнителя.
Отличным вариантом для укрывания летом будет махровая простынь. Она легкая, натуральная, приятная к телу, под ней не жарко и не холодно.

Уход за постельным принадлежностями

Правильный уход за спальными принадлежностями - необходимое условие для того, чтобы оно прослужило долго. Правда, здесь можно сделать небольшое исключение для синтетики, она достаточно неприхотлива. Натуральные же виды ткани требуют к себе пристального внимания.
Для того, чтобы цветное бельё не потускнело при стирке, необходимо первые несколько раз стирать его в воде, температура которой не выше 30 градусов. Количество оборотов в стиральной машине обязательно должно быть меньше 800, иначе краситель вымоется. Перед тем как Вы соберётесь развесить бельё для сушки, его нужно вывернуть наизнанку, чтобы оно не выгорело на солнце. И, конечно же, бельё резко отличающихся цветов следует стирать отдельно. Гладить бельё лучше немного влажным.

Приобретая постельные принадлежности для лета на Магии текстиля,  Вы можете рассчитывать на высокое качество изделий и их привлекательный внешний вид. Среди большого разнообразия товара у Вас будет выбор – приобрести понравившиеся вещи в розницу или оптом.