Пуховые подушки: доступная роскошь

Пуховые подушки: доступная роскошь

Спальное место настоящего сони не обойдется без мягкой воздушной пуховой подушки. На ней тепло и уютно. Пуховые модели легкие, прекрасно пропускают воздух, отлично восстанавливают форму. Наши бабушки делали подушки вручную из сырья, полученного от домашней птицы. Современные технологии и оборудование позволяют изготавливать данную постельную принадлежность на текстильных фабриках. В результате, на полках магазинов мы видим большой ассортимент разнообразных моделей. Но, прежде чем отправляться за покупкой, стоит разобраться, от чего зависит их качество.


Свойства пуха

Несмотря на разнообразие искусственных наполнителей, пух остается эталоном легкости и тепла. Пушинки содержат минимум твердых частичек, они маленькие, воздушные и сцепляются друг с другом. Благодаря этим качествам, создается особая структура наполнения, которая способна быстро восстанавливать свой объем после сжатия. Хорошая воздухопроницаемость обеспечивает сухость и гигиеничность аксессуара. Низкая теплопроводность и минимальный вес делают свойства натурального сырья недостижимыми для синтетических утеплителей. Если правильно ухаживать за пуховым наполнителем, он долгое время будет сохранять эластичность и радовать теплом и комфортом.

Какое сырье более качественное

Идеальным наполнением считаются гусиные пух и перо. Такое признание сырье получило за ряд качеств: способность удерживать тепло, отводить лишнюю влагу, возможность добывать оперение гуманным способом. Для получения сырья не нужно убивать птицу.  Ощипывание проводят два раза в год, во время линьки. Оперение снимается безболезненно для птиц. Живой подскуб ценится очень высоко. Срок службы изделий из него составляет 25 лет, а при хорошем уходе — больше.

Для производства применяют как белое, так и серое перо. В зависимости от природной окраски наполнителя подбирается цвет и тип материал для чехла. Белый пух не виден через ткань. Поэтому его помещают в тонкую изящную ткань. Такие модели более дорогие. Для вариантов с серым пухом шьют чехлы из толстых и темных полотен.

Наполнители на основе утиного пуха уступают по качеству гусиному. Они более жесткие и упругие, хуже сохраняют тепло. Во время эксплуатации могут сбиваться. 

Как выбрать подушку

К выбору аксессуара стоит подойти ответственно. Подбирать подушку нужно индивидуально каждому члену семьи. При этом учитываются особенности строения тела человека, его вес и личные предпочтения. 

Плотность наполнителя

Мягкие варианты подойдут любителям поспать на животе. Их используют для людей с небольшим весом, а также подростков. Хорошо сочетаются с твердыми матрасами.

Изделие умеренной плотности будет комфортным для людей средней комплектации и для спящих на боку или спине. Упругие подушки применяют на мягких матрасах. На них будет удобно спать тучным людям. Под их большим весом такое изделие будет правильно удерживать голову и шею.  

Состав наполнителя

Для производства подушек используют разные пропорции пуха и пера. От этого соотношения зависит вес, мягкость и стоимость модели. Наполнение из 100%-ого гусиного пуха отличается необычайной воздушностью. Пышная, легкая подушка хорошо повторяет изгибы тела. Подходит для людей с небольшим весом, подростков и детей. Ее предпочитают любители низких подушек. 

Добавление 15-20% мелкого пера придает объем и формоустойчивость изделию. Чем больше производитель добавляет в состав мелких перышек, тем более упругой становится модель. Изделия с содержанием 30% пуха отлично держат форму даже при значительных нагрузках. Подходят крупным людям и любителям высоких упругих постельных аксессуаров.

С качественной, правильно подобранной подушкой вы получите полноценный отдых и здоровый крепкий сон.


 22/03/2018
 (17 просмотров)